История Дика Лэфтриджа — забытого первопроходца или просто проигнорированного

Быстро протянув, многие из вас когда-либо слышали о Дике Лэфтридже? Должен признать, что я тоже никогда не слышал о мистере Левтридже до недавнего времени, когда со мной связался его сын Джек Ричард Левтридж-младший. Младший тезка старается сделать так, чтобы имя и достижения его отца запомнились и должным образом зафиксированы в учебниках истории. Момент этого переезда не мог наступить в лучшее время, вместо долгожданной премьеры диснеевского «Экспресса», которая должна открыться в кинотеатрах. «Экспресс» основан на жизни покойного Сиракуз, великого Эрни Дэвиса, который был первым афроамериканским футболистом, победившим Хейсмана (1961).

Как и мистер Дэвис, все отчеты указывают на тот факт, что Дик Лефтридж сам был пионером, согласно моим исследованиям и синопсису, полученному от его сына, Дик Левтридж был первым афроамериканцем, получившим футбольную стипендию для участия в крупном колледже на юге после подписал контракт с Университетом Западной Вирджинии в 1962 году, который в то время играл на Южной конференции ниже линии Мэйсона Диксона. Прием на работу и подписание Дика Лэфтриджа, наряду с подписавшим контракт чернокожим игроком Роджером Алфордом, ознаменовал изменение в культуре университета. По словам Ричарда Лефтриджа-младшего, WVU не был первым выбором его отца, несмотря на то, что он был уроженцем его родного города (Хинтон, Западная Вирджиния), он хотел поехать в штат Огайо, чтобы сыграть за легендарного Вуди Хейса; однако старший Левридж под давлением сторонников покорился местным политикам, которые все хотели, чтобы он остался дома и играл за WVU. Согласно документу, даже местное отделение NAACP поощрило Лэфтридж поступить в ее местный университет и преодолеть цветной барьер в WVU. Дик Лефтридж играл за WVU с 1963 по 1965 год, за это время он показал впечатляющую статистику, был лучшим победителем и бомбардиром за каждые три года в WVU, а в 1965 году он был назван спортивным спортсменом-любителем года писателем Спортивной ассоциацией Западной Вирджинии. Дик Лефтридж был первым афроамериканцем, сыгравшим за команду Юга в игре North-South Shrine в 1965 году, он также был первым афроамериканцем, получившим единого оппонента из Университета Питтсбурга, и Дик Лефтридж был также первым афроамериканцем, проголосовавшим за вторую командную конференцию по стране. полдень.

Немногие из вас, фанаты «Питтсбург Стилерс» постарше, могут помнить Дика Лэфтриджа как первого игрока команды в 1966 году. В том же году он был третьим в общем зачете, и в том же году он был также в четвертом раунде AFL Miami Dolphins. К сожалению, Дик Лэфтридж сыграл за «Стилерс» только один не впечатляющий сезон, и многие фанаты и работники СМИ сочли его провалом. Здесь история становится интересной; Есть много разных версий, объясняющих, почему игрок с таким замечательным заявлением пережил только один сезон в НФЛ? В зависимости от того, чью версию вы думаете, некоторые говорят, что у Дика Лефтриджа просто не было воли и дисциплины, чтобы сделать это, есть истории, в которых говорится, что он просто "съел" свой выход из лиги, применив слишком много бремя для эффективности отступающей элиты, согласно статье о мистере Лефтридже в Hinton Daily News (19.07.66), у Steelers в контракте была оговорка о весе, мелким шрифтом написано, что каждый фунт свыше 230, который привез в лагерь, рисковал получить штраф в размере 50 долларов, однако в интервью Charleston Daily News (26 сентября 85 г.) г-н Лифридж дал другой отчет о событиях, процитировав его слова: «Стилерс написал в газетах, что я весил 300 фунтов, когда сообщил . Все в это верили и верят до сих пор. Признаюсь, временами я был ленив, но я не был толстым. Когда я писал, я весил 242 фунта; Черт, все, что я знаю, это как играть в футбол. Это все, что я когда-либо делал. Я был просто бедным мальчиком из Хинтона (Западная Вирджиния). Как люди могли подумать, что я выброшу свои деньги в миллион долларов? Я бы никогда не отвернулся от этого.

Похоже, возникли разногласия с Лефтриджем из WVU из-за его короткой профессиональной карьеры, он был освобожден из школы в середине семестра в прошлом году через несколько дней после того, как сыграл свою последнюю игру в колледже, и его квалификация закончилась, в 1976 году он вернулся школа, чтобы завершить учебу. Младший Левридж также быстро указывает, что его отец не был святым; он боролся со своими собственными демонами, когда его футбольная карьера подошла к концу. Он поделился подробностями о бурном прошлом своего отца, в том числе о времени, проведенном в Детройте в автомобильной промышленности и принятии сомнительных решений об участии в игре с наркотиками в качестве дилера как в Детройте, так и после возвращения в свой родной город, поскольку он был на неправильной стороне закона мистера Лефтриджа. он был приговорен к пяти годам лишения свободы в федеральной тюрьме (1987 г.). По словам его сына, когда старейшина Лэфтридж находился в тюрьме, на улицах и на рабочих местах произошла серия предполагаемых словесных, психических и физических оскорблений в отношении семьи.

Он также поделился историями о разочаровании, когда рассказывал и публиковал историю своего отца. «Я связалась со многими людьми, особенно с афроамериканскими знаменитостями, которых я вижу и слышу в СМИ, и не вызвала никакого интереса. Я не уверен, что эта история слишком противоречива или что? Он также столкнулся с тяжелой битвой, пытаясь убедить WVU должным образом признать достижения его отца и историческое значение для альпинистов. По словам Ричарда-младшего. школа не особо ценила его достижения до его смерти, и даже тогда школа просто опубликовала небольшую заметку, которая до сих пор не внесена в их Зал славы. Теперь критики будут утверждать, что введение не должно основываться на расе в качестве критерия отбора, и о вас следует судить исключительно по спортивным результатам, с другой стороны, сторонники могут указать на его статистику и некоторые из его наград (упомянутых ранее), в данном случае это Следует учитывать то, что он был первым афроамериканским игроком в WVU во время бурных потрясений (эпоха гражданских прав) в истории страны.Кроме его выступлений на поле, он был и остается лучшим выбором школ в истории НФЛ. Заслуживает ли Дик Лэфтридж включения в Зал славы WVU? Я позволю тебе решить. По моему скромному мнению, я считаю, что история Дика Лэфтриджа интригующая, мистическая и историческая, и требует дальнейшего изучения, если кто-либо из вас хотел бы помочь младшему Лэфтриджу в его путешествии по продвижению истории его отцов (возможно, адрес jrljr63@yahoo.com) Он был бы очень добр, он ищет в этой истории не славы и богатства, а возможности поделиться наследием забытого пионера.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *