Почему эго и неверная информация о натяжении струн в бадминтоне могут быть вредны

Представьте себе эту сцену. Молодой игрок говорит с опытным игроком в вашем клубе о ракетках. Неизменно в какой-то момент обсуждение переходит к теме натяжения струн. «Мои ракетки натянуты на 30 фунтов, — говорит опытный игрок, — чем прочнее струна, тем лучше — это то, что вам нужно».

Теперь этот сценарий был воспроизведен тысячи раз в клубах и лигах по бадминтону и будет продолжаться. Вопрос в том, вредит ли это?

За последние несколько лет много было написано о натяжении струн на ракетках для бадминтона. На форумах полно игроков, которые называют разные оригинальные числа. Для тех, кто плохо знаком с этой великой игрой или имеет ограниченные знания об этом важном элементе, очень легко поверить в то, что «чем прочнее струна, тем лучше» или «чем прочнее струна, тем больше силы вы получите».

Это правда, или все эти годы нам говорили большую ложь?

Если вам нужен простой ответ, приведенные выше утверждения не соответствуют действительности. Однако не все так просто. Итак, давайте отделим факты от вымысла, чтобы вы могли принимать более обоснованные решения о натяжении струн.

Натяжение струны ракетки для бадминтона играет важную роль в вашей ударной способности. Если струны слишком ослаблены, они не работают на оптимальном уровне. На данный момент я предполагаю, что вы выше новичка, играете в клубе и являетесь взрослым (старше 18 лет).

Прежде чем обсуждать то, что я считаю «безопасным» натяжением струн, возможно, стоит узнать несколько фактов о струнах.

• Все струны растягиваются как резинки, поэтому с того дня, как ракетка натянута, струны начинают терять натяжение (известное в торговле как ползучесть).
• У каждой ракетки есть «золотая середина». Это та область на веревке, которая дает наилучшие результаты при контакте с воланом.
• Чем ниже напряжение, тем больше зона наилучшего восприятия. Следовательно, новички должны играть с меньшим напряжением, так как они с большей вероятностью неправильно попадут в волан. Поэтому большая «оптимальная зона поражения» необходима для их спортивного прогресса.
• По мере того, как игрок становится более последовательным, ему не требуется столько сладких очков. Их потребности меняются и теперь требуют более быстрого «отклика» от струн и большей мощности.
• По мере роста напряженности зона наилучшего восприятия уменьшается. Очень одаренный участник, который последовательно ударил по волану, будет генерировать больше энергии и наслаждаться преимуществами более быстрого перемещения волана из струн. Более узкие струны дают им больше контроля.

Итак, мы прошли путь от новичка до очень талантливого игрока. Я не говорю здесь о игроке вашей первой команды, поскольку это зависит от лиги или клуба. Говоря об очень талантливом игроке, я имею в виду человека, который представляет эту область, играя в бадминтон округа или даже в международный бадминтон. Это могут быть турнирные игроки, принимающие участие в местных и национальных турнирах. Они играют на стабильно высоком уровне.

Когда увеличенное натяжение струны не равно увеличенной мощности

Когда вы увеличиваете натяжение струны, наступает момент, когда вы не получаете такой же отдачи мощности. Так что же делать с «убывающей доходностью»? Это зависит от человека. Очень талантливый игрок может обнаружить, что его напряжение должно составлять 24 фунта, прежде чем он заметит выравнивание мощности. Игрокам более низкого уровня это может показаться слишком высоким, и 20/21 фунтов стерлингов — это максимум. Хотя это может показаться незначительной разницей с точки зрения чисел, я могу вас заверить, что это огромная разница с точки зрения того, как играют на ракетке и как она ощущается.

Независимо от масштаба, пожалуйста, держите здесь свое эго в страхе, так как игроки часто хвастаются тем, что играют с очень высоким напряжением, и в результате их производительность пострадает.

Как только вы определите максимальное усилие натяжения, вам нужно будет решить, хотите ли вы потратить немного времени на улучшение характеристик отталкивания струны, что в основном дает вам больший контроль над воланом. Позволь мне объяснить…

Поскольку струны становятся сильнее, а зона наилучшего восприятия становится меньше, струны не поглощают волан, а затем толкают его так сильно вперед (следовательно, сила исходит от струны). Вместо этого волан уходит от струн быстрее, мгновенно реагируя на движение ракетки. Это дает вам контроль.

Более низкие характеристики отталкивания и более высокие характеристики контроля — это то, что ищут лучшие игроки, чтобы дать им наилучшую возможность использовать слабые места противника. Они уже обладают способностью пробивать дыры и понимают, что это, в сочетании с касанием и скоростью, составляет основу универсальной игры на высшем уровне.

Так в чем же опасность?

Каждый производитель ракет предоставляет информацию о том, насколько безопасно их ракетное напряжение. Многие игроки предпочитают игнорировать эти «ранние предупреждения» и ставят свои ракетки намного выше.

Как вы понимаете, превышение рекомендуемых пределов потенциально опасно по двум причинам. Во-первых, рама ракетки может треснуть или сломаться при сильном давлении на нее. Во-вторых, увеличивая напряжение, вы также увеличиваете вибрацию ракеты.

Потеря характеристик отталкивания означает, что игроку, возможно, придется приложить больше усилий, чтобы получить ту же силу. Это может привести к травмам локтя, плеча или шеи теннисиста, которые в наши дни становятся все более распространенными из-за повышенных требований к напряжению, предъявляемым к игрокам.

И здесь это знание может быть опасным. Эти травмы серьезны, и на их заживление может уйти много времени. Вам может потребоваться дорогая физиотерапия. Я обеспокоен тем, что молодым игрокам дают неверную информацию, которую поддерживают чрезмерно усердные игроки с Дальнего Востока, которые участвуют в форумах по бадминтону. Прежде чем вы это узнаете, наши подающие надежды молодые люди остаются в стороне из-за серьезных травм и легко могут пропустить сезон.

В целом количество клубов лиги сокращается. Потеря игрока на недели или месяцы из-за травмы может стать серьезным ударом для клуба. Повышение, понижение и даже победа в лиге могут зависеть от того, чтобы неделя за неделей выставлять на поле полноценную команду. Потеря ключевого игрока из-за травмы в критический момент была бы трагедией.

Насколько туго — Руководство по натяжению струн

Я тяну ракетки для бадминтона более 20 лет. Сюда входят стринги для начинающих и игроков со всего мира. Наблюдая за изменениями в технологиях от двухкомпонентных ракет к цельным композитным каркасам, нанотехнологиям и изометрическим боеголовкам, я видел это на протяжении многих лет. Развитие ракетных технологий дало нам более легкую, но более прочную основу.

Эта разработка также вызвала значительное количество испытаний со стороны международных игроков, ищущих конкурентного преимущества. Напряженность возросла и теперь достигла уровня, характерного для ракеток для сквоша. Обратите внимание, что ракетки для сквоша намного толще и тяжелее, чем ракетки для бадминтона, и поэтому сконструированы таким образом, чтобы выдерживать такие нагрузки.

Вот мой справочник по ракетному напряжению. Как и во всех руководствах, есть игроки, которые не хотят быть классифицированными как новички или низкоуровневые (это опять же эго) и поэтому отвергают рекомендованное мной напряжение. К тому же напряженность очень личная. Мы все играем в разные игры, некоторые — сильные игроки, некоторые — отличные тактики, у некоторых очень широкий диапазон ударов, у других ограниченный диапазон ударов, но мы их освоили. В основном мы все разные. Вы должны поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное напряжение для вашего стиля игры.

Новичок — 16-18 фунтов — особенно если вы играете пластиковыми дротиками
Новичок — 17-19 фунтов, если вы играете с перьями
Средний — 18 фунтов — 20 фунтов
Продвинутый — 20–22 фунта.
Округ / Международный — 23–25 фунтов стерлингов

Как я уже сказал, это руководство. Я знаю игроков в округе, которые счастливы играть с весом 22 фунта, и я также знаю игроков, которые играют с весом 27 фунтов и более.

Хотя лонжероны растягивают ракетку сверх рекомендованного производителем натяжения, следует ожидать, что они оговаривают, что они не несут ответственности за поломку рамы.

Коротко об игре с пластиковыми челноками

Хотя играть в дротики из пластика чрезвычайно выгодно по сравнению с дротиками из перьев, имейте в виду, что попадание в них — основная причина теннисного локтя. Пластиковые туфли не летают как перышки. Как правило, вы должны приложить больше усилий для очистки волана в задней части корта, чем для очистки пера.

Как говорится, «гладишь ручку и ударяешься по пластику».

Из-за значительных различий в полете пластиковых ложек и перьев рекомендуется снизить натяжение струны для улучшения свойств отталкивания струны и уменьшения вибрации. Если вы играете пластиковым воланом и натянули ракетку, скажем, на 24 фунта, вы также можете поиграть с доской.

Как и во всех видах спорта, здесь преобладает здравый смысл. Я знаю игроков, которые играют как в пластиковые, так и в перьевые дротики. К счастью, они полностью осознают повышенную опасность игры с пластиком по сравнению с перьевыми воланами и используют другую ракетку, тянущую на 2–3 фунта меньше, чем их ракетка с перьями, чтобы компенсировать это.

А как насчет цепных различий?

Эта статья не предназначена для прямого сравнения со строками, но есть несколько вещей, о которых стоит упомянуть.

В целом, лучшие игроки выбирают более тонкие струны, такие как Yonex BG80. Это отличная струна, которую можно натянуть с большим натяжением, и игрокам нравится "ощущение" и контроль, которые они получают от комбинации предпочтительного натяжения и этой струны. Поскольку она тоньше, струна не будет иметь такой же прочности, как более толстая струна, поэтому ракетку придется растягивать чаще.

Опять же, выбор строки — личное дело каждого. Новичкам нужна жесткая ничья, а не чувство и контроль, поскольку они сосредотачиваются на этом стандарте игры, чтобы вернуть волан и играть в рейды.

По мере роста игрока и повышения навыков потребность в выносливости уменьшается. Контроль и чувство становятся более важными. Существуют нити, которые преодолевают разрыв между этими двумя противоположными потребностями, а именно Yonex BG65Ti, Ashaway Rally 21 и многие другие.

Чтобы найти то, что вам подходит, вам нужно поговорить со своим полицейским и попросить его записать ваше напряжение и выбранную строку, чтобы вы наконец смогли найти правильную комбинацию для вас. Если вы меняете ракетки, вам может потребоваться отрегулировать их заново, но обычно вы вносите лишь незначительные поправки, чтобы они соответствовали размеру.

Подведем итоги

Надеюсь, теперь вы понимаете, что более высокое напряжение не обязательно означает большую мощность, и в целом верно обратное. Пожалуйста, не дайте себя обмануть тем, кто хвастается чрезвычайно высоким напряжением, может уже испытывать боль из-за этого, но все же они не хотят рассказывать вам об этом!

Превышение напряжения, рекомендованного производителем ракеты, определенно опасно. Будьте осторожны, вы можете вскоре закончить свой роман с любимой ракеткой, если решите превысить рекомендуемое напряжение. Часто проверяйте раму на наличие линий напряжения, иначе вы можете быть шокированы.

Протестируйте его, чтобы найти оптимальное натяжение и выбор струны. Помните, что это личное дело вас и только вас. То, что хорошо для вас, может навредить вашему товарищу по клубу или партнеру.

Пожалуйста, не поддавайтесь чьим-то глупым комментариям на форумах по бадминтону. Проверяйте любые изменения небольшими шагами по 1 фунту. Имейте в виду, что каждая струна натягивается индивидуально при натяжении ракетки, поэтому увеличения на 1 фунт достаточно, чтобы увидеть разницу.

Когда вы найдете правильное натяжение и правильную струну для вас, вы можете сосредоточиться на наслаждении и улучшении своей игры без той маленькой детали в затылке, что вы чего-то упускаете.

Мы желаем вам успешного теста и не стесняйтесь написать мне по электронной почте, если вы хотите получить дополнительные разъяснения по любому из поднятых мной вопросов — всегда приятно получить от вас известие.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *