Почему в парном бадминтоне мы просим невозможного?

Большая часть матчей, проводимых на уровне клубов, лиг, округов и на международном уровне, представляют собой смешанные игры. Это стало любимым видом спорта в клубах и, возможно, единственным видом спорта олимпийского уровня, в котором мужчины и женщины оказываются вместе.

Что до сих пор поражает меня, когда я смотрю микст-пары в клубах и лигах, так это неспособность некоторых мужчин по-настоящему оценить ключевую роль женщин в этом партнерстве.

Некоторым мужчинам даже незнакомо слово «партнерство». Они думают о смешанных парах как о вариации одиночных игр с женщиной, которая также стояла на площадке. Насколько это плохо? Если бы только они могли увидеть и понять искусство двойного смешивания и двойного уровня. Это настоящая игра мыслящих людей, очень стратегическая, в которой размещение шаттла имеет первостепенное значение.

Умение в смешанных парных матчах по сравнению с парными по уровню состоит в том, чтобы переместить построение и найти середину между противоположной парой, чтобы создать отверстие. В нем больше ощущений, больше утонченности и большего разнообразия, чем я осмелюсь сказать, чем удвоение уровней. Но это все еще может быть быстрая и мощная игра.

Итак, со всеми этими качествами, почему большинство игроков в бадминтон клубов и лиг не понимают игру достаточно хорошо, чтобы добиться успеха?

Эго приземлилось

Нет сомнений в том, что в некоторых случаях мешает эго. Некоторые мужчины даже рассматривают возможность участия. Как будто они потеряли какого-то мачо, играющего микст. Это игроки, которые любят сильно бить волан с задней площадки и обычно не имеют представления о сетке. На самом деле, вы, вероятно, обнаружите, что их представление о парных парнях вращается вокруг тактики «твоя сторона, моя сторона», за которой вскоре последует «и я отступлю». Мысль о том, чтобы поставить мишень, чтобы набрать очко, даже не пришла в голову.

Еще есть игрок, который хотел бы хорошо сыграть в микст-паре, но не совсем понимал, о чем идет речь. В их репертуаре есть несколько хороших снимков, но они не знают, как их использовать, и, конечно же, не знают, как извлечь лучшее из своего партнера.

Помимо эго, где же настоящие подводные камни мужской игры, которые заставляют меня предположить, что мы требуем невозможного от наших партнеров?

1) Они не знают, каково играть онлайн. В частности, скорость элеронов в сети и вокруг нее. Из-за этого они не понимают задействованные навыки и то, что считается хорошей игрой, или наоборот.

2) Хуже всего то, что у них есть этот абсурдный идеал, когда место ферзя находится перед линией подачи к дублерам, только чтобы сделать перехват в 10 раз сложнее! Сверхбыстрый захват — это сочетание нахождения в нужном месте, чтения игры, а иногда и чистой случайности. Это не значит, что здесь требуются навыки, я говорю о действительно быстром шаттле с небольшим временем реакции или без него.

3) Сколько раз игрок совершает короткий удар и ожидает, что его партнер останется у сетки и восстановит его, когда противник ударит его с наибольшей силой. Давай, понюхай розы, ТВОЙ ПАРТНЕР НЕ СУПЕР ЖЕНЩИНА! Вы просите их помешать удару в центре корта, который вы, вероятно, не сможете отменить, стоя за кортом, не говоря уже о перехвате у ворот. Что происходит, когда мужчина разбивает женщину? Вы, наверное, знаете этот ответ … наш действительно хороший человек думает, если не он говорит своему партнеру, чтобы он держал ракетку в сети. Знакомо?

4) Так как мужчина не понимает сетку, единственный раз, когда он играет рядом с сеткой, это когда он попадает в противоположную женщину. Кроме того, он пытается переиграть соперника.

5) Обычно, но не всегда, этот человек медлителен на площадке, практически не имеет отношения к бэкхенду и, вероятно, настолько самим собой, что постепенно скучает по своим партнерам в клубе.

Как мы собираемся начать исправлять эту проблему? (простое руководство для женщин / клубов)

Изменение нашего эгоистичного или неосведомленного друга может оказаться слишком далеко, по крайней мере, если вы столкнетесь с этим! Более тонкий подход может работать лучше.

1) Дамы, не слушайте мужчин, которые просят вас встать перед линией подачи двойников. Вместо этого сделайте шаг назад и работайте от основания, которое, скажем, на 30 см позади линии обслуживания двойников. Пока вы можете двигаться вперед и рано ловить сетку, у вас нет проблем. Вы обнаружите, что перехватываете больше паромов, потому что у вас есть время их увидеть — не так ли просто!

2) Попросите кого-нибудь в клубе помочь вам лучше защищаться, как если бы вы играли в парные уровни. Master Block Return — лучший подход в смешанном режиме, чтобы вернуться в свою самую сильную формацию. По крайней мере, это покажет, что некоторые из вас думают о корте.

3) Разработайте действительно хороший недорогой сервис. Очень важно побеждать. Хорошая низкая подача заставит ваших оппонентов подобрать волан. Поддержание атаки устранит многие проблемы в смешанном режиме, которые обычно возникают из оборонительной позиции.

4) Работайте над возвращением к быстрой / высокой подаче. Убедитесь, что вы ударили волан и быстро вернулись к сетке. Выполните красивый, легкий и быстрый спуск, который проходит мимо женщины перед мужчиной. Это дает вам время для движения и заставляет ваших противников колебаться (иногда оба покидают его или оба находятся в одном воланте).

5) Не будь хулиганом. Если вы ничего не говорите, вы не помогаете партнерству. Если вы настроены положительно, вы, скорее всего, получите положительный ответ от своего партнера. Скажите ему, что вы собираетесь делать, чтобы он знал, чего ожидать.

6) Спросите лучших игроков, которых ваш партнер может уважать, рассказать о смешанной игре. Если поблизости есть тренер, вовлеките его. Когда ваш партнер находится с вами, задавайте вопросы о том, что пошло не так или как это исправить. Им может не понравиться настоящий ответ, но, по крайней мере, сообщение было доставлено.

В низших лигах и клубах общий уровень навыков как мужчин, так и женщин может быть не таким высоким, как в высшей лиге, но вы все равно можете проводить невероятно захватывающие игры и матчи. Устранение простых ошибок — это одна из областей, в которой каждый может значительно улучшить, особенно при прохождении и получении заявки.

Тогда понимание ролей в парной и смешанной игре необходимо для победы. Нет никаких причин ожидать, что кто-то станет сверхчеловеком и вернет паром; нам просто нужно применить огромную дозу реализма. В конце концов, обычно это не вина игрока, который промахнулся, а тем более, что это не вина игрока, создавшего ситуацию первым!

Один друг недавно сказал мне фразу, в которой резюмируется то, к чему мы должны стремиться в смешанной парной игре — «мужчины выигрывают митинги, женщины набирают очки». Смысл очень прост — мужчины должны использовать свои навыки размещения и передвижения, чтобы настроить паутину "убить" своего партнера. Итак, умение состоит в том, чтобы понять, как перехитрить своих оппонентов и создать брешь, чтобы завершить точку.

Смешанные дуплеты, в частности, привлекают больше внимания к выбывшим из партнерства, чем дуплеты уровня. Я считаю, что основная причина, помимо личностей, заключается в том, что мужчина слишком много просит своего партнера и не может создать ситуации, в которых женщина сияет в игре. Некоторые мужчины, кажется, чувствуют необходимость виртуально оскорбить своего партнера и задаются вопросом, почему они не выигрывают или не остаются в отношениях надолго.

Когда это написано таким образом, это легко увидеть, но не так просто исправить. Клубы не должны терпеть такое поведение со стороны кого-либо, и власти должны приводить примеры таких людей. Кроме того, образование здесь является основным требованием. Незнание не может быть хорошей защитой, но если мы не научим мужчин в клубах и лигах понимать роли, навыки и причины, по которым они так неправы, никто не выиграет! Женщинам тоже нужно образование, поэтому они стараются держать форму как можно сильнее.

Надеюсь, мои предложения помогут изменить потенциально неприятную ситуацию. Как всегда, приветствую комментарии, и если они не будут содержать бездумной ненормативной лексики, они будут размещены в моем блоге.

При написании этой статьи я не собирался раскрывать все потенциальные аспекты этой темы, иначе я мог бы написать книгу. Цель этой статьи — в какой-то степени вызвать вызов и сделать выводы о том, что можно сделать для решения этой извечной проблемы. Я знаю, что когда я тренировался и задавал вопросы о смешанной игре, женщинам нравятся и уважают мои взгляды, некоторые мужчины молчат! Я отдыхаю.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *