Крупные сделки в дивизионе всегда были частью бейсбола.

По мере приближения крайнего срока торгов большинство вещателей, конечно же, обсуждают завершенные и возможные сделки Главной бейсбольной лиги. Во время игры между Toronto Blue Jays и Minnesota Twins диктор только что получил известие о заключении огромной сделки.

The Orioles продали Зака ​​Бриттона New York Yankees, что побудило телеаналитика раскритиковать сделку. Он жаловался, что иволги, глубоко погребенные в восточноамериканской лиге, нарушили какое-то неписаное правило никогда не торговать в вашем дивизионе.

Я сомневался, существует ли такое правило, потому что любой клуб, планирующий обменять игрока, заключит сделку, которая принесет максимальную отдачу. Когда вы хотите сделать то, что лучше всего для вашей организации, география важнее ваших интересов.

Уже на следующий день мои сомнения по поводу этого так называемого неписаного правила, на которое намекал диктор, усилили мои сомнения, поскольку завершился еще один большой обмен внутренним разделением. Тампа Бэй Рэйс послал питчера стартового Натана Эовальди в Бостон Ред Сокс, который в настоящее время находится на вершине в A. L. East.

Посылая отправителю некоторые сомнения, я подумал, существовало ли правило когда-то, но исчезло, как законченные игры и козлы отпущения из сегодняшнего состояния игры. Однако, вспоминая некоторые заметные сделки за последние пятьдесят лет, я понял, что не существует неписаного правила, подразумевающего, что команды не торгуют внутри своих подразделений.

Вот восемь случаев с 1970-х годов, когда известных игроков меняли из одной команды в соперника в их собственной лиге.

Сан-Франциско заменил будущую первую базу Зала славы Вилли МакКоуи командой не только в том же ряду в таблице, но и в том же штате. Сан-Диего Падрес приобрел Stretch у Giants еще в 1973 году.

В начале следующего десятилетия Хьюстон Астрос обменял звездного полузащитника Сезара Седено на западного соперника Цинциннати, который, в свою очередь, отправил третьего базового Рэя Найта из красных.

Год, увековеченный в футуристическом романе Джорджа Оруэлла «1984», привел к значительному внутреннему расколу. Филадельфия Филлис отправила в «Кабс» популярного аутфилдера Гарри Мэтьюза, который вскоре после этого помог «Чикаго» выйти в плей-офф.

Два года спустя будущий обладатель Зала славы Гэри Картер был продан на Монреальских выставках сопернику из Восточного дивизиона Нью-Йорка, где Картер помог «Метс» выиграть Мировую серию 1986 года против «Бостон Ред Сокс». Очевидно, Экспо, как и Астрос и Гиганты до них, не знали о принципе запрета торговли с конкурирующими клубами.

Слаггер All Star Карлос Дельгадо, менее чем через год после победы в чемпионате Мировой серии с Marlins, был отправлен из Флориды в Нью-Йорк Метс в 2005 году. Три года спустя, 29 июля 2008 года, Техасские Рейнджерс заменили первую базу Марка Тексиеру на Ангелов.

В 2010 году «Милуоки Брюэрс» заменил центрального защитника All Star Джима Эдмондса на центрального защитника Н. Л. Цинциннати, который считал, что Эдмондс поможет «красным» добиваться результатов сезон за сезоном впервые с конца двадцатого века. Опять же, если такое правило существовало, оно все еще игнорировалось большинством клубов.

В недавней сделке «Миннесотские близнецы» в 2011 году согласились отправить назначенного бэттера Джима Тома в «Кливленд Индианс», клуб, где он начал свою блестящую бейсбольную карьеру. Том собирался уйти на пенсию и хотел закончить свои игровые дни в качестве члена Племени.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *