Если бы были орки, за динамикой какого племени они бы следовали?

Косатки распространены как ил. В каждом фантастическом романе или фильме они присутствуют, всегда толпами, редко с какой-либо отличительной личностью или чувством идентичности, помимо общих прилагательных: жестокий, воинственный, жестокий, хаотичный, сердитый. Они варвары у ворот, грязные и примитивные, они хотят только смерти, резни, дыма на горизонте и крови на своих лезвиях. Но если бы они существовали как настоящая группа, если бы они жили как общество, на что это было бы похоже? Как вы можете оправдать их склонность к насилию с социальной точки зрения?

Верно, что в нашей истории было много воинственных обществ. Вам не нужно далеко ходить, чтобы встретить монголов при Чингисхане, феодальных японцев времен сёгуната, ацтеков, практикующих кровавые жертвоприношения и превосходных на войне, или пруссаков, господствующих над всем вокруг. Существует бесчисленное множество примеров военных обществ, столь же разных, как ассирийцы, апачи и спартанцы, но все они имеют одну общую черту: они были привержены войне, они превзошли ее и, определяемые ею, их общества отражали определенные параллели. ,

Во-первых, они очень организованы, как Пруссия и Спарта, или племенные, как монголы и апачи. Это, по-видимому, указывает на то, что для успеха в войне человек должен либо управляться бюрократическим, строго режимным обществом, определяемым воинскими званиями, либо свободным, свободно развивающимся обществом, племенным по своей природе и с небольшими ресурсами.

Ясно, что орки происходят из племенной модели; они, похоже, не из высокоорганизованного прусского общества или японского сёгуната. Скорее, у них гораздо больше общего с монголами: они быстро передвигаются, живут в неблагополучных районах, вторгаются друг в друга и забирают все, что могут, будучи скорее хищниками, чем фермерами.

Для цивилизованных народов Китая и Индии монголы, должно быть, были очень похожи на орков, дикарей, жаждущих насилия, желающих лишь смерти своих противников и непрерывной экспансии и исследования мира. Но были ли они? В нашем следующем эссе мы более подробно рассмотрим исторических монголов и посмотрим, какие еще сходства можно провести между ними и орками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *