Новый сезон в играх

Недавнее исследование в США показало, что из 31,4 миллиона поклонников игр только 30% составляют женщины. Как постоянный стример на Twitch, Родос Осень сделала себе имя в игровом мире, где доминируют мужчины. Стример из Торонто, которая начала играть в игры со своим отцом в молодом возрасте, делится своим опытом в индустрии, которая не всегда открыта для представительниц слабого пола.

1. Как ты попал в киберспорт?

Я начал играть в видеоигры в очень молодом возрасте из-за моего отца и брата, и с тех пор я никогда не мог остановиться. Когда я познакомился с миром киберспорта, я был поражен тем, как все это работает. Будучи очень конкурентоспособным человеком, я решил, что пришло время поднять свою любовь к играм на новый уровень, и когда я открыл для себя Twitch.tv и все удивительные возможности, которые у меня были до меня.

2. Чем именно вы занимаетесь на киберспорте?

Я постоянно работаю стримером на Twitch. Я играю в такие игры, как CS: GO, CoD, LoL и многие другие. Я провожу много часов в день, играя в эти игры, я всегда тренируюсь и всегда стараюсь быть как можно лучше. Я профессионально играл во многие игры, и мне всегда это доставляло удовольствие.

3. Что ты думаешь о женщинах в киберспорте, особенно в твоем регионе?

Я думаю, что женщины, занимающиеся киберспортом в моем районе Торонто, дают всем нам хорошее имя. Они знают, как трудно это может быть в этой отрасли, как женщина, и они упорно трудятся, чтобы поддерживать свой имидж не только в качестве серьезного игрока, но как женщина, которая может играть так же, как и любой человек. Поскольку в Торонто очень много населения, в мире киберспорта очень много конкуренции.

4. Каков был ваш опыт пребывания в зоне, где доминируют мужчины?

Некоторые из моих опытов в этой области не всегда были хорошими, но в других случаях они были фантастическими. Я помню, как в прошлом году был на турнире Cineplex World Gaming CoD, и когда я вошел в театр, мужчины были просто шокированы, почему я вообще там оказался. Мужчина, которого я встретил, был так напуган, потому что ему никогда раньше не приходилось играть против девушки и он не знал, чего ожидать; это его раздражало. Между тем, несколько других мужчин на турнире пришли к выводу, что, поскольку я женщина, меня бы легко обыграли, потому что я ни в какой игре не был бы хорош. Находиться в индустрии, где нам говорят, что «мы не можем играть в видеоигры, потому что мы женщины», действительно разочаровывает сегодняшнее общество. Так много мужчин ненавидят женщин, вовлеченных в игровую индустрию, и я не знаю, потому ли это потому, что общество научило людей, что ТОЛЬКО мальчики могут играть в видеоигры, или некоторые из них просто слишком невежественны. понять, что наш секс не имеет абсолютно ничего общего с нашей способностью в чем-то преуспевать.

5. Что вам больше всего нравится в киберспортивном сообществе?

Мне больше всего нравится быть частью киберспортивного сообщества, насколько хорошо мы понимаем друг друга. Это такое прекрасное чувство — ходить на соревнования и мероприятия и иметь так много общего со всеми. Мы все можем так или иначе относиться друг к другу.

6. Что самое сложное в киберспорте?

Самое сложное в киберспорте в качестве женщины — это то, сколько мужчин смотрят на нас. Они редко воспринимают нас всерьез, и это очень раздражает, потому что мы работали изо всех сил, чтобы добиться того, что мы находимся в игровой индустрии.

7. Как вы думаете, почему представление женщин в киберспорте так важно?

Я думаю, что очень важно, чтобы в киберспорте было больше женщин, потому что нам нужно сломать стереотип, что это просто мужской мир. ДА многие женщины избегают игровой индустрии из-за того, что многие из них подвергаются преследованиям и запугиваниям за проявление интереса к играм. Приятно видеть, что люди, наконец, начинают проливать свет и говорить об этом.

8. Каковы ваши надежды на женщин в киберспорте?

Надеюсь, женщины в киберспорте будут полагаться на то, что однажды мужчины не будут судить нас за принадлежность к игровому сообществу, и поймут, что мы можем играть в игры так же хорошо, как и они, и даже лучше. Я могу сказать, что в последние несколько лет все больше и больше людей открываются для женщин в игровом мире, что является большим облегчением, поскольку это несправедливо по отношению к таким женщинам, как я, которые тратят столько времени и самоотверженности на соревновательные игры. нас просто закрывают, потому что общество говорит, что мы не умеем хорошо играть.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *