Празднование итальянского наследия в Восточном Гарлеме, Нью-Йорк: Часть I из 3 частей

Оглянитесь на старый район

Итальянский Гарлем, можно сказать, это адский район. Ранее известный как «Маленькая Италия Восточного Гарлема», он располагался между 104-й и 119-й улицами, от Третьей авеню до Ист-Ривер, и когда-то был заполнен итальянскими бизнес-иммигрантами. С момента своего появления несколькими поколениями раньше итальянцы воспользовались возможностями для бизнеса, открыв небольшие независимые и семейные предприятия. Пекарни, магазины фруктов и овощей, продуктовые магазины, похоронные бюро, рестораны, раздача угля и льда, плитка и мрамор, кондитерские, магазины деликатесов, пиццерии и парикмахерские начали процветать по всему итальянскому Гарлему, особенно в 1940-х и 50-х годов. Итальянский Гарлем экономически процветал со всеми своими небольшими предприятиями. Здесь было многолюдно и многолюдно, как всегда раньше и до конца 50-х годов.

Улицы были заполнены людьми, а повседневная суета и суета продолжались и продолжались. Среди переполненных тротуаров и улиц был знакомый вид итальянских продавцов, выставлявших свои товары из тележек, выстроенных вдоль Первой авеню, с 107 по 116 улиц. Продавцы также с нетерпением ждут ежегодного фестиваля на горе Кармель, где тысячи людей стекаются на пир, наслаждаясь едой и играми, играми и танцами, выставляя напоказ Мадонну по улицам района, где фейерверки взрываются молитвами в небеса. Фестиваль танцев Giglio на 106-й улице также имел решающее значение для итальянских арлемитов.

Невозможно было избежать божественного, неотразимого, соблазнительного аромата итальянской кухни, который доносился летним бризом из многочисленных кафе и ресторанчиков на Маркет-стрит. Кафе были местами встреч, наполненными оживленной болтовней, громким смехом и сигарным дымом над дымящимся эспрессо и жирным печеньем. По всей территории можно было слышать крики и смех детей и молодежи, активно участвующих в уличных играх. Хотя на протяжении многих лет соседские дети играли в уличные игры, такие как шарики, комбинезоны, прыжки со скакалкой, гандбол и многое другое, палка стала одним из любимых занятий. Эта игра была популярна еще на рубеже 20-го века, особенно среди итальянских семей рабочего класса, поскольку большинство из них были бедны и не имели лишних денег. Это была лучшая игра. Дети играли на улице до самого вечера, ко всеобщему облегчению. Матери с радостью приветствовали более теплую погоду, чтобы вывести своих детей из переполненных домов, но итальянские отцы не одобряли этого. Они считали игру пустой тратой времени; дети должны найти работу и способствовать благополучию семьи.

Клюшка была ранней версией «бейсбола», известной как «бейсбол для бедняков». В 1930-х и 1940-х годах это было модно на улицах Нью-Йорка. Все, что нужно игрокам, — это клюшка и резиновый мяч. Изначально игроки в клюшку использовали метлу своей мамы в качестве палки. Они заклеили его, чтобы лучше держать. Окружающие пожарные лестницы были их стендами, а люки — их базами. Вы должны увидеть радость на их лицах, когда они изо всех сил стучали ручкой метлы по резиновому мячу. Это был радостный момент — видеть, как этот мяч летит так высоко и так далеко, как они делают ставки. Стикбол — одна из самых уважаемых уличных игр в Восточном Гарлеме. С тех пор ностальгические пожилые люди пытались оживить игру, но намного медленнее. Вот уже 21 год на Приятной авеню в Восточном Гарлеме проводится ежегодная игра «Отец / Сын в палку-мяч».

Для детей «Маленькой Италии» улицы были местом, где они топали ногами, пока 7 октября 1905 года город не создал парк с двумя игровыми площадками, двумя спортивными залами, банями и принадлежностями для отдыха. Детские площадки были изобретены как инструмент для воспитания детей. с улиц, вдали от вредных воздействий. В 1930-х годах парк был расширен общественными бассейнами и кортами для игры в бочче. Бочче был одним из любимых развлечений первых итальянских иммигрантов. Игра была привезена в Америку иммигрантами из северной Италии. Многие итальянцы выполняли тяжелую работу, особенно на строительных площадках. Поскольку этот вид спорта был очень легким и увлекательным, он стал чрезвычайно популярным в Гарлеме, Италия. Первые корты для игры в бочче в парках Нью-Йорка были основаны мэром Ла-Гуардиа в 1934 году в парке Томаса Джефферсона на Манхэттене, в самом сердце того, что тогда было преимущественно итальянским районом. Местные жители называли его своим «Итальянским парком», хотя сами называли его «Парк Томаса Джефферсона», расположенный на 112-й улице и Ист-Ривер-драйв. Рядом с парком находится средняя школа Бенджамина Франклина, построенная в 1942 году и открытая не только для местных итальянских студентов, но и для других этнических групп в этом районе. У обоих этих мест есть свои истории, добавленные к объемным страницам богатой, печально известной и бурной истории итальянского Гарлема. Чтобы узнать больше об этой эпохе, прочитайте мой рассказ «Крузины 50-е в нестабильном Восточном Гарлеме».

Итальянское сообщество всегда отчаянно защищало то, что считало своим. Это был их парк, их район, их «маленькая Италия», как тогда назывался переполненный район таунхаусов в Восточном Гарлеме. Итальянский Гарлем был маленькой деревней в большом городе.

В 1930-х годах итальянский Гарлем стал самым густонаселенным районом Манхэттена, располагая крупнейшей итало-американской колонией во всех Соединенных Штатах с населением около 100 000 человек и более.

Отношения связей

Жизнь в Гарлеме, Италия, в 1930-х и 1940-х годах была полна сплоченных сообществ и заботливых соседей. Отважные итальянцы, несмотря на дискриминацию, трудности и страдания, адаптировались к новой среде. Они пропагандировали и отмечали свою культуру и религиозные праздники, обычаи, передаваемые из поколения в поколение предками иммигрантов, которые когда-то были основой цивилизации в этом районе. Это был район, где постоянно строились прочные отношения. Чувство соседства было настолько сильным, что многие семьи и их потомки остались здесь навсегда.

Простые радости жизни

По соседству собрались родные и близкие. Это было похоже на любой другой старый итальянский район. Они относились друг к другу с большой любовью и уважением. Итальянцы — семейные люди; простые вещи в жизни доставляют им огромное удовольствие, например, прогулки по улицам и приветствие всех теплым "Buongiorno, come stai?" (Доброе утро, как дела?) Только для того, чтобы вам сказали: «Sto Bene, grazie». (Хорошо, спасибо.) Они любят разговаривать со своими соседями на пороге и у дверей. Когда в многоквартирных домах было невыносимо жарко, им выдали одеяла, несли их на просмоленную крышу и устраивали пикник. Типичное летнее зрелище: дети охлаждались в воде, хлынувшей из открытого пожарного крана. Больше всего им нравилось собираться за кухонным столом, потягивая домашнее вино, пить кофе, есть или играть в карты с семьей и друзьями. Большинство разговоров обычно происходило за столом, где всегда была еда.

Музыка больше всего нравится итальянскому персонажу. Им нравилось семейное пение, народные танцы и родная музыка. Вечеринки, открытые для друзей, друзей и родственников, всегда проводились повсюду в этом районе в сопровождении мандолин, аккордеонов и пения популярных или оперных песен в исполнении талантливых любителей.

Со временем эта яркая, сплоченная культура будет разорвана в клочья «прогрессом», но эта часть итало-американского наследия Восточного Гарлема, наряду с важностью семьи и общества, будет рассмотрена во второй части этой серии статей!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *