Имеет ли значение статус проекта и объединение результатов

Мы часто слышим о молодых хоккеистах, которые очень хорошо выступают на тренировочных сборах и в комбо в летние месяцы. На мой взгляд, игроки и родители тратят слишком много времени и денег, пытаясь участвовать в этих событиях. Чаще всего люди делают это, чтобы их заметили или открыли. Однако самое важное, что может сделать молодой игрок, чтобы добиться признания, — это хорошо выступить в своем обычном зимнем хоккейном клубе. Скауты и менеджеры не будут использовать летние выступления для принятия решений игроками по сравнению с результатами регулярного сезона. Помните, что лучшие игроки мира не играют в хоккей в летние месяцы. Они тренируются, чтобы улучшить свои хоккейные навыки.

Я также считаю, что результаты комбайна очень низки. Во-первых, общепринято, что комбинированное тестирование не является точным показателем спортивных способностей или хоккейного потенциала. Какое отношение имеют сила хвата, приседания и жим лежа в повторениях к хоккейным результатам? Патрик Кейн отправился в комбайн НХЛ и проделал одно повторение теста на жим лежа. Тем не менее, он все еще был первым игроком в целом благодаря своим хоккейным навыкам.

В комбайне важно то, как игрок носит одежду и взаимодействует с окружающими. У нас много игроков NTDP, участвующих в НХЛ каждую весну, и все они могут сказать одно и то же, когда мы вернемся в Анн-Арбор. На самом деле никого не волнует, как мы прошли тестирование. Они просто хотели, чтобы мы очень старались.

Вот очень хорошая цитата из статьи, опубликованной в The Journal of Strength and Conditioning.

Исследование, проведенное в сентябре 2008 года. «Также было высказано предположение, что, поскольку скауты уже имеют хорошее представление о том, как игроки ранжируются в игре, выбирая между двумя равными игроками, скауты могут фактически выбрать игрока с меньшим количеством очков Теоретически, если у игрока есть значительные возможности для улучшения определенных физических характеристик по сравнению с равным соперником, его можно обучить работе над своей слабостью, тем самым повышая его до уровня, равного или лучше, чем у другого игрока »(1). В исследовании рассматривались результаты драфта 853 игроков, собранные за несколько сезонов. Также стоит отметить, что одним из авторов статьи является Э. Дж. Макгуайр, глава НХЛ Central Scouting.

Знакомя людей с этими фактами, они часто спрашивают: «Как мне тренироваться, чтобы улучшить свои хоккейные результаты?» Ответ прост. Хорошая тонизирующая и кондиционирующая программа, призванная сделать вас быстрее и сильнее. Развивайте силу мышц туловища и спины, а также бедер и ног. Забудьте о жиме лежа для повторений, приседаний и сгибаний. Делайте что-нибудь, чтобы набрать фигуру до атлетических пропорций, например, упражнения в олимпийском стиле, приседания и тяги. Также можно пропускать занятия по спиннингу и бегу трусцой. Вместо этого выполняйте высокоинтенсивные интервальные тренировки, чтобы повысить выносливость сердечно-сосудистой системы. Вот несколько хороших фактов из анализа перекрестных данных. «Способность генерировать большую мощность широко ассоциируется с успехом в хоккее … Индекс тела (рост, мышечная масса, развитие мышц) был значимым предиктором во всех четырех моделях, что, вероятно, связано с полным контактом в хоккее» (1).

С учетом всего сказанного, не торопитесь. Слишком часто игроки и родители хотят ускорить процесс. Вам не нужно играть в возрастных группах или ездить по стране на турниры. Очень немногие игроки готовы играть в хоккей на юношеском уровне к 15 годам. Фактически, эти вещи часто тормозят рост, а не ускоряют его. Вместо этого найдите время, чтобы развиваться и расти. Найдите время для тренировки, чтобы набрать размер, силу и мощь. Чтобы улучшить эти очень важные функции, нужно время. Спортсмену требуется несколько лет хороших силовых и кондиционных тренировок, чтобы достичь хорошего уровня мышечной массы и силы.

Фактически, средний возраст новичков НХЛ в сезоне 2009-10 гг. Составлял 22,66 года. В НХЛ очень мало людей в возрасте от 18 до 19 лет, так что торопиться. Вы только уменьшаете свои шансы на успех как игрок. Закончите среднюю школу и играйте в хоккей 4 года, и вам исполнится 22 года. Сыграйте год в национальном юношеском хоккее в USHL, EJHL или NAHL, затем поступите в колледж и закончите в 23 года. Неслучайно средний возраст новичка НХЛ попадает в эти временные рамки. Большинство хоккейных программ NCAA имеют обширные возможности для силовой и кондиционной подготовки с штатными тренерами по силовой и кондиционной подготовке. Это только увеличит ваши шансы на успех.

Итак, давайте посмотрим на некоторых из лучших игроков НХЛ, которые достигли возраста 17 или 18 лет, когда выйдут отборочные к драфту. Вот список лучших игроков НХЛ, которые вошли в лигу в качестве неквалифицированных свободных агентов и где они играли в хоккей в колледже / юниорском хоккее:

Ed Belfour Univ. Северная Дакота

Дино Чикарелли Лондонские рыцари

Curtis Joseph Univ. штат Висконсин

Джо Маллен Бостонский колледж

Адам Оутс RPI

Петр Статный Univ. Денвер

Дуэйн Ролосон Массачусетс Лоуэлл

Джон Мэдден Univ. штата Мичиган

Rene Bourque Univ. штат Висконсин

Стэн Крис Куниц Феррис

Джейсон Блейк Феррис Стэйт / Северная Дакота

Энди Макдональд Колгейт

Мартин св. Louis Univ. из Вермонта

Никлас Бэкстрем HIFK (Финляндия)

Брайан Рафальски Univ. из Висконсина / HIFK

Дэн Бойл Univ. из Майами, Огайо

1. Взаимосвязь результатов тестирования физической подготовленности и хоккейного потенциала элитных хоккеистов. Журнал тестов на силу и фитнес. Том 22. Номер 5. Сентябрь 2008 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *