Профилактика травм головы при катании на коньках

Введение

Физическая активность — неотъемлемая часть здоровья. У детей активный образ жизни помогает укрепить кости и мышцы, снижает вероятность ожирения и способствует позитивному психическому здоровью. Детям рекомендуется заниматься физическими упражнениями не менее 60 минут в день.

В Соединенных Штатах более 30 миллионов детей и подростков занимаются спортом. Из них примерно 3,5 миллиона детей и подростков в возрасте четырнадцати лет и младше ежегодно получают травмы во время развлекательных мероприятий. В 2002 году Национальная кампания за безопасные дети оценила, что 13 700 детей получили лечение в больничных отделениях неотложной помощи от травм, связанных с катанием на коньках. Многие из них представляют собой травмы головы, и их можно предотвратить, если использовать средства защиты, такие как шлемы или нимбы.

Это захватывающее чувство — скользить по льду под прохладным ветром, дующим в лицо фигуристу. Один толчок может отбросить фигуриста далеко вниз по сияющей снежной поверхности. Обеспокоенность по поводу травмы головы часто бывает далека от мысли фигуриста, поскольку многие участники не подозревают о возможности травмы головы во время катания. Цель этой статьи — повысить осведомленность о потенциальных травмах головы во время катания на коньках и способствовать использованию шлемов во время катания, как в случае с велоспортом, лыжами и хоккеем с шайбой.

Обзор статистики травм

Сотрясение мозга — это легкая форма травмы головы, обычно вызванная ударом по голове, который может вызвать спутанность сознания, потерю памяти или потерю сознания. Повторный шок и потеря сознания могут привести к черепно-мозговой травме или ЧМТ.

Подсчитано, что 10% всех травм головного и спинного мозга вызваны занятиями спортом. В социальном плане спортсмены могут испытывать чрезмерное давление со стороны семьи, тренеров и товарищей по команде, чтобы они быстро вернулись в игру после травмы головы. Эти воздействия могут помешать спортсмену получить необходимую медицинскую помощь. В частности, родители и тренеры могут оказывать слишком большое давление на своих детей, пытаясь реализовать свои спортивные устремления. У спортсменов, которые возвращаются к игре преждевременно или которые получают повторные травмы головы, может развиться хроническая травматическая энцефалопатия или CTE, симптомы которых могут включать замедленность речи, спутанность сознания, тремор и ухудшение психического здоровья. Недавно CTE привлек внимание средств массовой информации, когда дело дошло до сделки с Национальной футбольной лигой или НФЛ, тысячами игроков и их семей. Дело, в котором участвуют более 4500 истцов, требует от НФЛ оплаты медицинских обследований, компенсации и исследований, связанных с травмами головы, полученными во время игры в профессиональный футбол. От заявителей требуется сделать игру более безопасной на всех уровнях и просвещать общественность; включая родителей четырех миллионов детей, играющих в юношеский и школьный футбол. Истцы пытаются помочь сосредоточиться на безопасности игроков на молодежном уровне.

Осведомленность и образование являются ключевыми факторами в предотвращении травм и возвращении к развлечениям. Когда спортсмен получает травму головы, врач должен провести вторичную оценку, используя Стандартную оценку сотрясения мозга. Если врач недоступен, инструктор может провести базовую оценку, пока не будет оказана медицинская помощь. Оценка включает тесты на реакцию глаз, вербальную и двигательную реакцию. Сказать ребенку «встряхнуться» может серьезно повлиять на его здоровье в долгосрочной перспективе.

Исследования показали, что меры безопасности в организованных видах спорта должны включать требования к шлемам. Ежегодно происходит около 230 000 госпитализаций по поводу черепно-мозговой травмы, из которых 80 000 страдают длительной инвалидностью, а 50 000 — со смертельным исходом. От пяти до двадцати процентов этих травм связаны со спортом и отдыхом. Организованные командные виды спорта, в частности футбол, футбол и хоккей с шайбой, каждый год испытывают высокие шоки в дополнение к развлекательным видам спорта, таким как катание на коньках и езда на велосипеде. Шлемы, которые правильно отрегулированы и носят участники этого занятия, могут помочь снизить риск травм головы среди участников.

Правила спорта и шлема

Катание на велосипеде

В марте 2003 года профессиональный велосипедист Андрей Кивилев во время поездки в Париж-Ниццу столкнулся с двумя другими велосипедистами. Кивилев был без шлема и первым сбросил голову с велосипеда. Он сразу же впал в кому, у него диагностировали серьезный перелом черепа. Кивилев перенес операцию, но вскоре скончался от тяжелой травмы головы. Ему было 29 лет, и он был лидером велокоманды Cofidis. Его смерть побудила Международный союз велосипедистов или UCI сделать ношение шлемов обязательным на всех утвержденных гонках.

Шлемы защищают голову, уменьшая скорость ускорения и замедления черепа и мозга при ударе, эффективно действуя как амортизатор между силой удара и мозгом. При ударе полистироловая подкладка шлема разрушается, рассеивая энергию по большей площади. Введение обязательных правил для шлемов в спорте вызывает разногласия и вызывает споры. В то время как исследования показали, что шлемы уменьшают травматизм при авариях на низкой скорости, данные о шлемах не являются окончательными в отношении аварий на высоких скоростях. Авария Кивилева произошла на скорости около 35 километров в час или около 22 миль в час, что считается относительно низкой скоростью. В то время он входил в сотню лучших гонщиков мира.

Из-за его высокого положения в мировом велосипедном сообществе смерть Кивилева привлекла внимание СМИ к дебатам о шлеме. Вслед за этим новаторским изменением в правилах UCI, USA Cycling также пересмотрела свои правила использования шлемов, чтобы гарантировать, что все участники должны носить шлемы для проведения соревнований, санкционированных US Cycling.

В отношении велосипедного отдыха в США законы о велосипедных шлемах могут значительно отличаться. В настоящее время только двадцать один штат и округ Колумбия имеют законы о шлемах для велосипедистов младше определенного возраста, который обычно составляет 16 лет. В Калифорнии требуются шлемы для всадников в возрасте 18 лет и младше, и только на Виргинских островах шлемы требуются для всех райдеров. В 29 штатах в настоящее время нет законов о велосипедных шлемах.

Ученые провели исследование, которое показало использование шлема. В этом исследовании непосредственно участвовал 841 ребенок в Техасе, которые в течение восьми недель катались на велосипеде, коньках, скейтборде и самокатах. Хотя законы о шлемах различаются в зависимости от округа Техаса, в большинстве округов шлемы требуются для райдеров в возрасте 16 лет и младше. В исследовании использовалась случайная выборка детей, участвующих в подобных мероприятиях, из сообществ численностью не менее 1000 человек. Было обнаружено, что дети в возрасте до 6 лет, женщины и люди, которые ездят по определенным велосипедным дорожкам, чаще носят шлемы, чем другие дети.

Есть много факторов, которые часто мешают детям носить шлемы. В теплое время года дети жалуются на высокие температуры и, следовательно, с меньшей вероятностью или желанием носить шлемы, поскольку наездники считают, что у них нет надлежащей вентиляции внутри шлема. Другой фактор — знания и осведомленность родителей. Родители часто не знакомы с применимыми законами о шлемах и не осведомлены о потенциальном риске травм из-за отсутствия соответствующих средств защиты. В исследовании, анализирующем данные с 1990 по 2005 год. Свыше 6 000 000 детей в возрасте 18 лет и младше лечились в отделениях неотложной помощи по поводу велосипедных травм.

Кататься на лыжах

В марте 2009 года актриса Наташа Ричардсон получила травму головы во время начального урока лыжного спорта. Сначала она отказалась от лечения, но через семь часов была госпитализирована с эпидуральной гематомой, типом черепно-мозговой травмы. Она скончалась от полученных травм и скончалась на следующий день. Майкл Кеннеди, сын Роберта Ф. Кеннеди, умер в 1997 году в результате аварии на лыжах в Аспене, штат Колорадо. Через неделю на склонах Южного озера Тахо скончался Сонни Боно, телезвезда и политик. Ричардсон, Кеннеди и Боно не носили шлемов.

Исследователи изучили уровень травматизма на трех крупнейших горнолыжных курортах Шотландии за три зимних сезона. Исследование показало, что участники первого дня имели повышенный риск травм, отчасти из-за низкого уровня навыков у новичков. Они пришли к выводу, что участники в первый день должны быть включены в образовательные программы по выбору защитного снаряжения и снаряжения.

Исследование лыжников и сноубордистов проводилось в Колорадо, где ежегодно умирает около 10 человек. Среди смертельно раненых травма головы стала причиной смерти в 87,5% случаев, и никто не был в шлеме. Из 400 лыжников и сноубордистов, госпитализированных в больницу с черепно-мозговой травмой, только пятеро были в шлемах. В самом серьезном случае пациент спустился с 40-метровой скалы и приземлился на голову, сломав шлем пополам. Несмотря на то, что он получил тяжелое сотрясение мозга с потерей сознания, результаты компьютерной топографии или компьютерной томографии были отрицательными и во время стационарной реабилитации пациент полностью выздоровел и поступил в колледж.

В 2011 году губернатор Нью-Джерси Крис Кристи подписал закон, требующий от всех лыжников и сноубордистов в возрасте до 18 лет носить шлемы, чтобы уменьшить травмы головы на склонах. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал аналогичный закон в 2010 году, однако эта мера была отменена после того, как он наложил вето на сопроводительный закон, который требовал от горнолыжных курортов Калифорнии представления планов безопасности и отчетов властям штата. На профессиональном уровне руководящий орган лыжного спорта, Federation Internationale de Ski, требует, чтобы шлем был обязательным оборудованием на всех соревнованиях по скоростному спуску и Super G.

хоккей на льду

В 1968 году Билл Мастерсон из Миннесоты Норт Старз сломя голову приземлился на лед после того, как позвонили два игрока из Окленда Силз. Он не носил шлема и в результате скончался от тяжелой травмы головы. До этого инцидента использование шлемов было заклеймено, что способствовало тому, что они не получили широкого распространения. Однако в результате этого инцидента клеймо использования шлемов начало уменьшаться, и в конечном итоге Национальная хоккейная лига [НХЛ] ввела обязательную политику использования шлемов в 1979 году. Правила не применялись единообразно с самого начала, так как некоторые ветераны были лишены нового требования. Эти игроки решили продолжить игру без шлемов вместе с новыми игроками, подпадающими под эту политику. Изначально НХЛ и сами игроки столкнулись с резкой критикой со стороны болельщиков и СМИ. Несмотря на явные доказательства рисков отсутствия шлемов, некоторые полагали, что политика нанесла ущерб целостности игры и снизила мужественность игроков.

С момента введения этой политики более трех десятилетий назад были задокументированы значительные исследования, подтверждающие ценность и потребность в шлемах. Хоккейное сообщество поддержало изменение правил, тем более, что значительное количество нынешних хоккейных энтузиастов никогда не занимались спортом, в котором шлемы не использовались и не требовались. Как и многие другие элементы профессионального спорта, в молодежный хоккей была введена политика использования шлема. Правление молодежного хоккея, USA Hockey, не только требует, чтобы все игроки носили шлемы, но и обязало, чтобы все шлемы, которые используют игроки, были одобрены Советом по сертификации хоккейного оборудования [HECC]. Кроме того, начиная с 2006 года, USA Hockey расширил требования к шлемам для тренеров, которые должны носить шлемы во время тренировок на льду. Требования к инструкторам обеспечивают двойную выгоду — повышенную безопасность для всех участников на льду, а также дают властям возможность моделировать соответствующие методы безопасности. Это еще больше повышает ценность и важность использования защитного снаряжения и, следовательно, сводит к минимуму остаточное клеймо, связанное с ношением шлемов на льду.

Чтобы соответствовать требованиям HECC, все каски должны пройти строгие процедуры тестирования, включая, помимо прочего, проверку соответствия зоны покрытия, качества защитного материала и степени амортизации. Помимо технических характеристик, на характеристики шлема влияют возраст, диапазон использования и тип каждого шлема. Использование шлемов с защитой лица доказало свою эффективность в значительном сокращении травм игроков на любительском уровне. Хотя хоккей по своей сути является контактным видом спорта, и проверка мяча является значительной причиной травм, риск травм еще выше из-за скорости и поверхностного натяжения. Исследование проводилось в 192 средних школах, где было зарегистрировано 7 257 спортивных травм из 20 различных видов спорта. Из этой выборки 1056 или 14,6% травм составили травмы, 24% из которых — травмы мальчиков.

кататься на льду

В 1999 году фигуристы United Skates Pairs Дж. Пол Биннебоз и Лаура Хэнди собирались сформировать олимпийскую команду 2002. Во время тренировки в Университете Делавэра под руководством тренера Рона Ладдингтона Биннебоз упал на лед, сломав себе череп. У него были судороги, дважды остановилось сердце, и он впал в кому. Врачи удалили часть его черепа, позволив мозгу набухнуть без давления и зажить. У него был 10% шанс на выживание. Несмотря ни на что, он выздоровел.

Несмотря на то, что СМИ широко сообщали о несчастных случаях, связанных со спортом, с участием известных людей, Дж. Пол Биннебозе не был всемирно известной знаменитостью. Его история не привлекла внимание международных СМИ, но он хорошо известен в мире фигурного катания. Он и его тренер работали над принципом шлема в катании на коньках более десяти лет. Они утверждают, что многие травмы при катании на коньках можно предотвратить или минимизировать с помощью шлема.

Исследования показывают, что эта точка зрения верна. Исследование детских травм, связанных с катанием на коньках, проводилось в 1993-2003 гг. Исследователи отобрали 1 235 467 детей в отделениях неотложной помощи с травмами, связанными с катанием на коньках. В этом исследовании использовалась неслучайная, преднамеренная выборка. Данные были собраны из Национальной электронной системы наблюдения за травмами или NEISS и Комиссии США по безопасности потребительских товаров, известной как CPSC.

В системе NEISS есть коды потребительских товаров для каждого вида бизнеса. Травмы были определены как связанные с катанием на коньках, роликовых коньках или роликовых коньках и кодировались соответствующим образом. Хоккей с шайбой, хоккей на роликах и скейтборд были исключены из исследования. Переменные включали пол и возраст ребенка, место травмы, тип катания, механизм травмы, использование защитного снаряжения и диагноз травмы. Кроме того, травмы разделили на 5 участков тела.

Согласно отчету Центров по контролю за заболеваниями с 2001 по 2005 год, в США ежегодно регистрировалось более 200 000 обращений в отделения неотложной помощи по поводу сотрясений мозга и других черепно-мозговых травм. Из них 65% — это дети в возрасте от 5 до 18 лет, которые участвовали в спортивных или развлекательных мероприятиях. Дети подвержены более высокому риску тяжелых черепно-мозговых травм и длительного восстановления. Обследовано 30 категорий травм головы в спорте и рекреации. Для большинства видов спорта 2–7% ежегодных посещений пунктов неотложной помощи приходятся на сотрясение мозга и травмы головного мозга. Тем не менее, верховая езда, квадроцикл и катание на коньках были самыми высокими показателями обращения в отделения неотложной помощи с травмами головного мозга, при этом катание на коньках составило 11,4%. Катание на лошадях и внедорожниках — это занятия, в которых вторичная сила несет участника на потенциально высокой скорости; Катание на коньках — это самоходное занятие.

Исследователи изучили 419 детей с травмами в результате катания на коньках, скейтборде, роликовых коньках и роликах, уделяя особое внимание травмам головы. Большинство травм было на лице; 23 случая из 60 — 38,3%; и 12 дополнительных травм головы; 20%. Наблюдение за взрослыми наблюдалось в 98,2% случаев, а 78% сообщили об отсутствии использования средств защиты. Доля травм головы у фигуристов была выше, чем у участников других видов катания, которым рекомендуется или требуется использование шлема. В настоящее время нет официальных инструкций по использованию защитного снаряжения во время катания на коньках; Однако исследования показывают, что использование шлема должно быть обязательным для детей.

Исследование 80 пациентов, обратившихся в Службу травм при больнице Джона Рэдклиффа в Оксфорде по поводу травм, полученных при катании на коньках, показало, что 56% были начинающими фигуристами, то есть менее 10 раз. Восемьдесят два с половиной процента пациентов были в возрасте от 11 до 25 лет. Исследование предполагает, что дети-новички чаще получают травмы, чем опытные фигуристы. Другие исследования показывают аналогичные результаты. В исследовании с участием 43 пациентов, поступивших в Восточную больницу Памелы Юде Незерсол с травмами, связанными с катанием на коньках, 65% были новичками. Исследование продемонстрировало необходимость повышения осведомленности общественности о риске получения травм во время катания на коньках и принятия профилактических мер для повышения безопасности.

Страховые компании настоятельно рекомендуют местам для катания на коньках размещать предупреждение о потенциальных рисках у входа в здания, что освобождает их от общей ответственности. Однако посетители катка не очень хорошо осведомлены о потенциальных опасностях этой деятельности до прибытия на место. Часто они не читают размещенные плакаты. Многие гости, обладающие базовыми знаниями, смогут привезти из дома свое защитное снаряжение перед посещением катка. Необходима кампания по повышению осведомленности.

Положительное влияние занятий спортом

Каток — это место, куда дети регулярно ходят вне школы и делают положительные и веселые упражнения. Ключ к тому, чтобы помочь вашему ребенку получить удовольствие от полученного опыта и продолжить свое возвращение на каток, — это убедиться, что он получит положительный первый опыт. Это может означать не становление экспертом в катании на коньках, а получение навыков на льду, чтобы иметь положительный социальный опыт и быть «в безопасности на льду». Чтобы это произошло, участники должны научиться кататься на коньках с соответствующими средствами защиты, включая шлем. Как только они научатся этому навыку, он продолжит возвращаться на объект со своими друзьями. Наличие позитивного места для посещения вне школы поможет детям избежать рискованного поведения.

Предложение

Велоспорт, лыжный спорт и хоккей пересмотрели свои правила безопасности на основе тенденций и статистики травм головы в спорте. Как руководящий орган конькобежного спорта, Международный союз конькобежцев, известный как ISU, должен принять меры, требующие от фигуристов носить шлемы во всем мире. Как только ИСУ сделает первый шаг, страны-члены могут включить правила использования шлемов в свои основные учебные программы и начать информационную кампанию. Снижение числа травм головы повысит общую безопасность спорта. По мере повышения безопасности все больше и больше людей будут кататься на коньках.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *