Чемпионат мира по крикету ICC 2019: когда рефери хотел убрать Гейл!

Заголовок выше не является утверждением, это просто наблюдение, основанное на неопровержимых фактах. Однако это наблюдение плохо отражается на стандартах судейства на крупнейшем в мире турнире по крикету. Недавно мы видели нелепые судейские ошибки в Индийской премьер-лиге-2019. Трудно сравнивать чемпионат мира по крикету ICC с предыдущим, и мы очень надеемся, что стандарты улучшатся, так как это была только первая неделя турнира.

Все это произошло во время десятого матча чемпионата мира по крикету ICC-2019 на Трент-Бридж в Англии между Австралией и Вест-Индией. Победа в броске Вест-Индии поставила Австралию в тупик и снизила ее до 79 из 5 благодаря огненным заклинаниям Томаса и Кортрелла, которые напомнили нам таких персонажей, как Малкольм Маршалл и Ко. позволив австралийцам накопить 288. Тем не менее, это не было невыполнимой целью, и Вест-Индия, казалось, хорошо плавала, а у Хоуп и Хейтмайера было отличное оружие. И снова, с мертвыми старыми карибскими привычками, вышибалы потерпели поражение, предпочитая бороться только за большие удары без какого-либо давления. И проиграли всего за 15 попыток. Давайте теперь вернемся к нашему интересу.

Лишь в третьем раунде матча австралийский игрок Starc объявил о перехвате сзади с Крисом Гейлом, и рефери подтвердил это решение. Гейл никогда не проявлял неуважения или недоверия к судейству за свою поразительно агрессивную карьеру и никогда не дулся из-за неблагоприятных решений. Поэтому, когда он покачал головой, чтобы прояснить, что хихиканья нет, и попросил DRS, это было очень правдоподобно и искренне. Проверка показала, что мяч никогда не касался дубинки и, фактически, мог тереться о срезанный пень, не падая с перил. Гейл выиграла DRS. В то же время Старк снова подал апелляцию в пользу LBW, и судья немедленно поддержал его, в то время как этот писатель, смотрящий прямую телетрансляцию, мог ясно видеть, как мяч отскакивает от культи ноги. Гейл изумленно приподнял брови и попросил второй DRS. Обзор показал, что мяч не попал в культю ноги с довольно большим отрывом. Гейл выиграл свой второй DRS, а также открыл свои захватывающие броски. Возможно, некоторые из людей, которые имели значение, дулись.

Судья и Старк воссоединились. Апелляция была подана в LBW, и судья тут же поднял палец. На этот раз Гейл выглядела немного ошеломленной и попросила свою третью DRS. Обзор снова не был проигран, но, поскольку мяч находился на линии и, казалось, попал в верхний край культя ноги, решение судьи пришлось оставить в силе. Гейл ушла. Ему было разрешено всего 20 поездок.

А потом произошел настоящий взрыв. Более поздние повторы показали, что мяч перед тем, что бросила Гейл, не был большим спорным мячом, но тот же судья этого не заметил. Таким образом, мяч, который в конечном итоге получил Гейл, был ударом со штрафного, из которого ни один игрок с битой не мог выйти.

Приведенные выше наблюдения не призваны умалить оценку Старика, у которого было пять ворот благодаря его последовательному темпу, линии и длине, и австралийского капитана Финча, продемонстрировавшего полностью профессиональный подход к включению Вест-Индии в свои планы.

Другими положительными моментами первой недели были: Англия, Бангладеш и Индия победили осажденную Южную Африку в своих первых матчах, которые включают агрессию Бангладеш и качество игры в боулинг и боулинг; Вест-Индия обыграла Пакистан, а затем Пакистан обыграл горячих фаворитов Англию, показав точный отбив, боулинг и подачу, а также тот факт, что никто не упомянул, почему Англия предложила Пакистану возможность подмигнуть тарелке, потому что поле было полно передач, а хозяева были полны уверенности; Отважные Бангладеш проиграли в близком матче Новой Зеландии и Шри-Ланке, сумевшим с небольшим отрывом зафиксировать свою первую победу над Афганистаном.

В условиях действующей круговой лиги ICC Cricket World Cup-2019 это обещает стать ожесточенной борьбой между странами, поддерживающими свою национальную гордость и веру. Каждая из десяти команд способна писать сценарии рассказов — пока даже ЮАР и Шри-Ланку не списать. Мы просто надеемся, что ни один игрок в крикет не пострадает так сильно, как Крис Гейл в захватывающие дни турнира. Впереди у Индии большие матчи — 9 июня с Австралией, 13 июня — с Новой Зеландией и финал — 16 июня с Пакистаном.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *