Падение крикета в Вест-Индии

Случайный анализ серии испытаний между Африкой и Вест-Индией, завершившейся сегодня, выявил бы многие из недостатков, которые преследовали крикет Вест-Индии и отметили его стремительный упадок в этом столетии.

Вы могли видеть плохое администрирование, подготовку, капитанство и подбор команды. Жадность, порожденная IPL, плохая дисциплина, отсутствие амбиций, гордость, ведущая к отсутствию игрока, слабая решимость или мужество для борьбы, а также очень мало ума или выносливости — все это было для тех, кто был готов их увидеть.

С 2002 года Вест-Индия выиграла только три, не считая серий Зимбабве и Бангладеш, все дома. Насколько по-другому было в последние два десятилетия ХХ века. С 1980 по 1995 год Вест-Индия сериал не проигрывала. Каковы причины этого изменения? Нет никакой уверенности, что администрация, тренеры и капитаны были намного лучше, чем сегодня. Конечно, было больше талантов, особенно в быстром боулинге, и были вышибалы мирового класса, но реальное разделение заключается в отношении игроков. Большинство из них проявили гордость за свою страну, чувство ответственности и уверенность в себе. Бэтсмены были готовы к длинным раундам и не жертвовали свои голы боулерам. Несмотря на то, что Робертс, Холдинг, Маршалл, Гарнер, Крофт, Дэниел, Эмброуз и Уолш были действительно быстрыми боулерами, они не ломались постоянно из-за травм, как это, кажется, происходит с современным быстрым боулером из Вест-Индии. Несмотря на то, что они метали в быстром темпе, все они регулярно ставили мяч в нужные места.

Недавняя серия испытаний против Южной Африки иллюстрирует многие из текущих проблем. Тур был в опасности еще до его начала из-за ссор между администраторами и игроками. По какой-то причине братьев Браво, Поллард, Сэмми, Шиллингфорд и Гейл в команде не было. Гейл заявил, что у него не было времени на тестовый крикет и он получил загадочную травму, которая помешала ему играть в тестах, но каким-то образом позволила ему продолжить играть на 50 больше, чем в крикет!

В начале первого теста лучший быстрый боулер Роуч выпал из турнира из-за травмы. В первых раундах этого теста четверка лучших прошла 30, и ни один из них не достиг 40. В первых раундах третьего теста пятеро из семи лучших прошли 40, а ни один из них не набрал 60. Это не указывает на отсутствие таланта. но бесполезно. Голы были пропущены не из-за того, что не смог сыграть в мяч, а в результате неосторожных, бездумных ударов, когда игрок с битой был хорошо расположен. Охотники были разоблачены, и вместо того, чтобы стиснуть зубы и бороться за выживание, они отвечали дикими атаками, неизбежно отдавая свои ворота. Хорошие партнерские отношения были прерваны необоснованной стрельбой, за которой последовали чрезвычайные падения.

Шивнарин Чандерпол — пример старомодного игрока в крикет из Вест-Индии. Он по-прежнему любит играть за свою страну, и, хотя он приближается к среднему возрасту, его трудовая этика является примером для молодых игроков. Дрого продает свою калитку и больше интересуется тестовым крикетом, чем стремительно растущим богатством IPL. Он дисциплинирован, горд, полон решимости, готов занять чашу столько времени, сколько потребуется, и яростно сосредоточен. К сожалению, его коллеги не похожи на один и тот же материал.

Вест-Индии требуются честные, знающие администраторы, последовательная и разумная политика отбора, игроки, желающие участвовать в игре в крикет Вест-Индии, и маловероятная внешность капитана в духе вдохновляющего и восхищенного Фрэнка Уоррелла. Только тогда мир снова сможет насладиться чудесами лучших из этих островов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *