3 навыка, которые необходимы, чтобы стать профессиональным игроком в снукер

Чтобы стать хорошим игроком в снукер, вам понадобятся три основных навыка:

Горшечные навыки

Умение забивать шары очень важно при игре в снукер. (Вот о чем это все!). Чтобы забить правильные шары в игре в снукер, вам нужно знать угол, под которым вы хотите, чтобы целевой шар двигался, а затем ударил его белым шаром прямо на противоположной стороне шара. В теории это звучит просто, но когда дело доходит до применения на практике, это намного сложнее, чем кажется. Вы всегда должны учитывать, с какой силой вы ударяете по белому мячу, так как если бы вы использовали слишком большую силу, то целевой мяч может отскочить от лузы. (Ударьте по карманам с обеих сторон и вернитесь к столу.) Однако, если вы не примените достаточную силу, целевой мяч может не попасть в лузу.

Контроль Билла Билла

Один из ключевых навыков, необходимых для действительно хорошей игры в снукер, — это владение мячом. В игре в снукер вы не можете просто сосредоточиться на забивании мяча и надеяться, что мяч остановится в идеальном месте для следующего удара. Вы должны планировать заранее и научиться читать игру. Хороший снукер сможет сделать стоп-удар, сделать шаг назад и продолжить бросок. Остановочный бросок производится для остановки белого мяча почти сразу после его касания с целевым мячом. Это может быть отличным способом разместить белый шар, поскольку вы почти точно знаете, где он остановится. (Это потому, что он должен остановиться там, где был исходный целевой мяч.) Обычно вам нужно ударить битком по центру, чтобы сыграть стоп-удар. Однако он может варьироваться в зависимости от расстояния между прицельным шаром и белым шаром.

Отступление используется для катания белого шара назад после того, как он коснется целевого шара. Чтобы сыграть вничью, вам нужно ударить по мячу ниже средней точки. Вообще говоря, чем ниже вы ударите по мячу, тем больше вероятность его отката. Вы также можете заставить мяч катиться дальше, используя больше мощности при ударе. При ударе за ударом белый шар катится вперед при контакте с целевым мячом. Вы можете сыграть еще один удар, ударив по белому мячу над центром. Как вы могли догадаться, чем выше вы ударите белый шар, тем дальше он будет катиться вперед, когда коснется целевого шара. Выполнение ответного удара или последующего выстрела значительно увеличит ваши шансы на неправильный удар, что потенциально может привести к потере кадра. Поэтому вам нужно практиковать эти виды ударов снова и снова.

Безопасность

Каждый профессиональный игрок в снукер на каком-то этапе игры получает выгоду от безопасности. Обычно первый выстрел в каждом кадре — это безопасный выстрел. Безопасный выстрел — это просто выстрел, который ставит противника в затруднительное положение. Если нет хороших шансов получить банк на столе, профессиональный игрок обычно делает безопасный бросок. Это потому, что если игрок упускает банк в профессиональном матче, другой игрок, скорее всего, воспользуется возможностью. Отсутствие пула часто приводит к потере кадра, поэтому мы используем безопасность.

Один из лучших видов безопасных ударов — снукер. Здесь вы оставляете игрока без прямого корня от белого шара до целевого шара. Это часто означает, что им придется использовать подушки стола, чтобы они могли поразить целевой мяч. Это делает их бросок очень сложным и часто может привести к фолу, который приносит вам очки. (Этот фол происходит, когда биток не попадает в створ.) Очевидно, вам также придется научиться стрелять, чтобы выходить из сложных ситуаций, таких как снукер. Это потребует изучения того, как оценивать отскок кия от площадок, а также угол, под которым биток должен ударить по пэду, чтобы достичь целевого шара. Чтобы занять правильную позицию, может потребоваться много практики, а иногда даже профессионалы ошибаются.

Если у вас есть хорошие навыки игры в мяч и хороший контроль над мячом, вы будете уверенным игроком в снукер, но когда вы добавите безопасности в свою игру, вы будете на пути к успеху.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *