Play Better Snooker — The Screw Back Shot, также известный как Draw Shot

Первым условием для успешного винтового удара (также известного как ударный удар) является прицеливание полностью вниз по бильярдному кию, не поднимая нижний конец кия в воздух, а опуская весь кий параллельно ложу на столе. Хороший совет — прижать руку к мосту. В стандартном положении палка находится примерно на 2 дюйма над тканью (там, где она пересекает упор для большого и указательного пальцев), выровняв грудину, вы сможете ее опустить.

Вот техника быстрой визуализации, которая поможет вам прицелиться в нужное место на мяче. Это относится не только к выстрелу назад, но и к любому выстрелу, который вы когда-либо сделаете. Представьте, как мяч разбивается на слои. Нижняя часть ударного шара — это номер 1, средний — номер 5, а верхний шар — номер 10. Это метод, используемый лучшими игроками, поскольку он помогает задействовать мозг в процессе позитивного мышления. Успешно реализовав это в своей игре, вы обнаружите, что лучше понимаете, как делать каждый сыгранный выстрел, поскольку вы можете присвоить номер позиции на белом шаре (например, Оглушающий выстрел = 5; = 6-7; глубокий винт = 1-2) , Обратите внимание, что сила удара и время удара также должны быть приняты во внимание, поскольку эти два фактора, очевидно, влияют на действие белого шара после контакта с острием кия. Те же правила применяются к боковой игре или «английскому языку».

Хотя то, как вы схватываете подсказку, на мой взгляд, не так уж важно, он все же требует обсуждения, поскольку сам захват имеет решающее значение во время завершающей фазы действия реплики. Держать палку следует с помощью большого и указательного пальцев. Остальные три пальца не должны играть никакой роли в сигнальном действии. Они просто «делают то, что хотят» во время поворота назад и следуют за ним. Движение этих пальцев должно быть бессознательным. Когда болт повернут назад, важно, чтобы рукоятка была достаточно свободной, чтобы вы могли тянуть палку как можно дальше — если она будет слишком тугой, вы просто не сможете оттянуть рукоять достаточно далеко назад.

Вот важная часть выполнения — для достижения максимального винта вам нужно научиться преодолевать этот лишний кусок дальше, чем вы можете сделать, и для этого вам может потребоваться опустить локоть. Наблюдайте за снукеристом Ронни О'Салливаном — наблюдайте, как его локоть опускается, когда он выполняет любой удар с силой. Это потому, что его хватка достигло максимума, то есть до точки, где он обычно останавливается — когда он ударяется о грудь. Если ваш локоть заблокирован, вам будет сложно эффективно следить за выстрелом. Попытайтесь толкнуть палку еще на 2-3 дюйма после того, как почувствуете, что полностью контролируете ситуацию, и вы увидите, что есть еще немного, позволяя локтю упасть вниз, когда вы запускаете кий — на этом этапе убедитесь, что вы не «замедлились». Я хочу сказать, что вы должны держать большой и указательный пальцы заблокированными, потому что они направляют палку, и каждый раз, когда вы отпускаете палку, палка может упасть с лески. Если вы сможете реализовать эти небольшие «маневры» в своей игре, вы обнаружите, что ваше время также улучшится, так как это не позволит вам подергать подсказку к концу вашего следования.

У многих игроков есть хорошие реплики, но они, кажется, боятся указывать слишком низко на белые, опасаясь ужасной ошибки. Что ж, большинство из вас знает, что вы можете буквально положить кончик клюшки на ткань прямо за белым шаром (посмотрите, например, снукер Джимми Уайта), потому что хорошее движение клюшки следует за маятником, как самолет, и когда он катится … ударь по битку, кий на самом деле активен.

Подводя итог и в перспективе … причина долгого колебания назад заключается просто в том, что я упомянул выше относительно действия реплики, которое похоже на маятник. Визуализируйте качающийся маятник и как бы вы его описали… просто то, что он колеблется на определенное расстояние в одном направлении, а затем на такое же расстояние в другом. А теперь вспомните действие реплики … ожидать, что вы отступите на реплику на 6 дюймов и пройдете через 12 дюймов, просто неэффективно — это не маятник !? Постарайтесь отвести клюшку примерно на 8-10 дюймов от упора для большого и указательного пальцев (это должно подсказать вам, где разместить мостовую руку по отношению к мячу). Когда вы будете готовы сделать это, вы должны попытаться протолкнуть кий через шар плавным движением на 8-10 дюймов. Это, вероятно, самая сложная часть удара. Если вы можете сделать это или даже приблизиться, вы должны быть на пути к совершенствованию одного из самых сложных ударов в броске. игра делать ну глубокий болт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *