Снукер на Паралимпийских играх

С гордостью и изумлением смотрел Паралимпийские игры. Было действительно вдохновляюще видеть, как хорошо подготовленные спортсмены показывают такие потрясающие результаты, несмотря на свои физические недостатки. Наблюдать за быстрыми, ловкими движениями, иногда граничащими с опасностью, было захватывающим, а удовлетворение, которое спортсмены испытывали от своих достижений, было радостью.

Очевидное удовлетворение участников на всех уровнях было чрезвычайно удовлетворительным, а также осознание того, что за этим предприятием стоит «Великобритания», «Большой бизнес» и «Союзы», готовые внести свой вклад в подготовку спортсменов и качество своего оборудования. должно быть, это было кульминацией чудесной мечты. Кроме того, они знали, что их поддерживает общество наряду с добровольцами и армией. На этот раз я оценил часто повторяющееся предложение: «Мы все вместе». Объединяющая сила, которая доминировала на «Играх», была просто велика, и в то время мы все знали, что Великобритания была действительно исключительной с точки зрения планирования, воображения и заботы в создании этого великого Паралимпийского зрелища для всего мира.

За все две недели я испытал только одно чувственное разочарование. Количество мероприятий, доступных для спортсменов с ограниченными возможностями, по понятным причинам было ограничено определенными видами спорта, но я не мог понять, почему снукер не был включен. Я знаю много очень хороших снукеристов с ограниченными возможностями, которые были так же удивлены. Я думаю, что последний раз, когда в этот вид спорта играли на уровне Олимпийских игр, было в 1988 году в Сеуле, когда там действительно кипела жизнь, и тогда, похоже, нет никаких доказательств того, что снукер когда-либо был снова включен в таблицу событий. , Я задаю этот вопрос, потому что знаю, что, хотя снукер требует высокого мастерства, ловкости и движений, это игра, доступная для людей с ограниченными возможностями без специального оборудования.

Мой отец, Рэй Харрисон, был очень успешным в спорте, а также очень успешно продвигал снукер для многих людей с ограниченными возможностями. Он сформировал команду в старой больнице Lodge Moor Hospital в Шеффилде и провел много часов, тренируя других, наслаждаясь игрой и атмосферой. Папа был в инвалидном кресле, пострадал от полиомиелита, но научился поднимать и размещать свое тело в определенных положениях, которые давали ему полный контроль за снукерным столом. В одном отчете, опубликованном в Sheffield Star в 1984 году, говорилось, что «Рэй плавно перемещается по столу как вперед, так и назад на высокой скорости, и было трудно поверить, что он инвалид, потому что он достаточно хорошо развил свои навыки. что позволило ему преодолеть физические ограничения его инвалидности ". За это время Рэй сказал репортеру, что было не так много выстрелов, которые нельзя было сделать инвалиду. По его мнению, вам просто нужно было научиться ставить белый шар, чтобы было легче, и тогда вы могли наслаждаться игрой. Мик Лэнгли (чемпион Паралимпийских игр 1988 года по снукеру) сказал: «Рэй Харрисон был легендой, он был одним из миллиона. Он многому меня научил в снукере, и я не думаю, что добился бы и половины того, что сделал, если бы никогда не встретил его. Какой великий человек! "

Применение этого метода позволило Рэю играть в спорт на очень высоком уровне, выиграв три важные медали, серебряную, бронзовую и, наконец, столь желанную «Золотую медаль чемпиона мира по снукеру с параличом нижних конечностей» в 1985 году. Его также называют идеальным послом спорта для инвалидов. и ездили в Данию, Исландию и Мальту, чтобы соревноваться и появляться на их телеканалах. Он отправился в Америку в 1984 году и был очень разочарован, когда соревнование было отменено из-за отсутствия спонсора. Но именно тогда рядовые представители общественности не до конца понимали, насколько важны крупные спонсоры и когда было сложнее запускать объекты, спортивные объекты, специальные объекты и организацию поездок. И сейчас 2012 год, когда мы ценим и поддерживаем решимость и дух, которыми обладают в изобилии люди с ограниченными возможностями, и насколько важно найти спонсоров, которые помогут спортсменам добиться успеха не только для себя, но и для репутации страны. ,

Папа был таким вдохновителем. Он научил меня этому виду спорта и никогда не терял своего энтузиазма, амбиций и надежд, какие бы неудачи он ни испытал. Ему бы понравился этот период и он бы наслаждался успехами спортсменов, и я знаю, что он найдет способ войти в него. Он также поощрял меня делать то, что я делаю. По собственному опыту знаю, что снукер не только доступен для людей с ограниченными физическими возможностями, но также является отличным видом спорта, который помогает людям со слабыми, концентрированными способностями. Я обучаю людей, которые сосредоточены на стратегии, узнавая, где располагать мячи и в какую часть мяча бить клюшкой, что чрезвычайно сложно, но я обнаружил, что с терпением, уважением и профессиональным обучением они могут получать удовольствие от спорта, следовать правилам и узнавать, как их улучшить. стандарты.

Мне бы очень хотелось, чтобы снукер возродился и был вновь представлен на следующих Паралимпийских играх, которые пройдут в Бразилии в 2016 году. Имея это в виду, я прошу общей поддержки в поддержке моей идеи и просьбы. Я планирую написать в Олимпийский комитет и связаться с Себом Коу и мистером Дейтоном, чтобы попросить совета, и если кто-нибудь еще знает, с кем еще я мог бы связаться, чтобы попытаться выполнить этот запрос, я был бы признателен за сообщение от них. Мне также было бы приятно, если бы некоторые из ведущих игроков страны обратились к членам Олимпийского комитета с аналогичной просьбой о возвращении этого вида спорта, поскольку они, очевидно, будут иметь большее влияние, чем я. Чем больше я найду людей, которые поддержат меня в этом начинании, тем больше будет шансов на успех. Все мы знаем, что достижения важны в жизни здоровых людей, но еще больше отмечаются, когда мы достигаем их после боя. Поэтому хотелось бы, чтобы этот вид спорта был включен в таблицу мероприятий на следующих соревнованиях, так как он доступен как для трудоспособных, так и для инвалидов любого уровня подготовки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *