Что делать и чего не делать перед крупным теннисным событием

Теннисный сезон только начался, вот-вот начнется первый турнир Большого шлема, и я подумал, что было бы неплохо поговорить о мелочах, которые могут быть важны для успеха на крупном турнире.

Сценарий, который я буду развивать, предназначен для игроков, имеющих шанс выиграть турнир Большого шлема. Место проведения — Мельбурн, Австралия, Открытый чемпионат Австралии. Вы можете экстраполировать это на любой крупный турнир с идентичными условиями.

Многие игроки только из-за беспокойства или из-за отсутствия хорошей подготовки к важному событию склонны перетренироваться и принимать участие в серии событий, которые в конечном итоге контрпродуктивны для турнира, где они действительно хотят преуспеть.

ПРИМЕРЫ ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ:

— Продлите время в очень длинных тренировочных матчах или турнирах за неделю до важного события.

— Участвуйте в 2 или даже 3 турнирах подряд перед Большим шлемом или крупным теннисным событием.

— Организуйте профессиональный турнир ATP / WTA за неделю до турнира Большого шлема или крупного теннисного турнира. Это НЕТ-НЕ для кандидата на титул … особенно если вы так считаете. Возьмем, к примеру, Роджера Федерера.

— Перетренируйтесь или тренируйтесь слишком усердно за неделю до турнира Большого шлема или большого теннисного турнира, думая, что вам нужны дополнительные часы тренировок, чтобы чувствовать себя уверенно. Вместо этого пора уменьшить дозу.

— Сходи в тренажерный зал и «накачайся» за неделю до турнира Большого шлема или крупного теннисного турнира.

— Бегите на длинные дистанции за неделю до турнира Большого шлема или крупного теннисного турнира.

ПРИМЕРЫ ЧТО ДЕЛАТЬ:

— Начните работу за 6 недель до турнира Grand Slam или Grand Tennis Event по 5-6 часов в день, тренируйтесь по теннису, умственные, физические и восстановительные тренировки. Сузившись в конце вашей двухнедельной практики, лучше всего сыграть первый турнир на третьей неделе. (Да, в обучении периодизации это называется Микроциклом)

— Примите участие в официальном турнире ATP / WTA за три недели до Major или Grand Slam, играйте усердно и постарайтесь выиграть.

— В течение следующих 2 недель сосредоточьтесь на поддержании своих рефлексов, времени реакции, общей силы, скорости и выносливости с сокращением времени на суд и физического состояния до 2,30 / 3 часа. Используйте различные нагрузки и интенсивности во всех секторах тренировок.

— За неделю до Большого шлема, важного теннисного события или любого другого турнира, забудьте о тренировках и повторяющейся работе и просто сосредоточьтесь на игре, подсчете очков и разнообразии.

— Приходите на выставку или сыграйте несколько товарищеских матчей за неделю до турнира Большого шлема или крупного теннисного турнира.

Это лучший способ играть в матче без стресса из-за очков ATP / WTA или рейтинга … и он позволяет вам попробовать то, что вы практиковали или хотите продолжить.

— Возьмите старты и короткие спринты, чтобы стимулировать время и скорость реакции.

— Ваши тренировки вне корта должны быть короткими, разнообразными, интересными и живыми.

— Много улыбайтесь, получайте удовольствие от своего дела, получайте удовольствие.

— Наслаждайтесь своими партнерами по тренировкам, делайте их друзьями и поклонниками.

ПОЧЕМУ НЕТ принять участие в профессиональном турнире ATP / WTA за неделю до турнира Большого шлема или крупного теннисного турнира?

« Как мы все знаем, не существует тренировок, которые могли бы обратить вспять естественный цикл регенерации нашей клеточной системы, который проходит в высоких и низких циклах продолжительностью около 21 дня.

— Играть в выигрышном турнире за неделю до Открытого чемпионата Австралии нельзя. Игра в течение 7 дней с огромными затратами физических и умственных ресурсов может истощить столь необходимую энергию для турнира Большого шлема.

Кроме того, учитывая, что Открытый чемпионат Австралии — это еще 15 дней, в общей сложности 22 дня до финала, это означает, что вы можете сэкономить первые пять дней Открытого чемпионата Австралии. Но физически вы практически обречены на потерю в следующие 10 дней, потому что через 12-15 дней ваши эритроциты начинают умирать, и в игру вступает естественное низкое количество эритроцитов. Это снижает вашу физическую работоспособность на 30% или более, вызывая умственную и физическую усталость и плохую работоспособность, что приводит к серьезному снижению умственного развития в близких матчах. Как мы видели в финале US Open 2007, Новак Джокович стал жертвой солнца, долгих игр, ужасного графика и отказа его регенеративной системы, другими словами, его красных кровяных телец или их отсутствия.

— Некоторые пытаются обмануть EPO и другие средства, чтобы компенсировать недостаток красных кровяных телец, но ученые и научные лаборатории знают, что Супермена не существует! … и даже если спортсмен не попадет в ловушку с ЭПО, последствия могут быть ужасными: ЭПО, например, сгущает кровь до такой степени, что риск сердечного приступа увеличивается на 90%!

ДРУГИЕ ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ:

— Еще один фактор, который следует учитывать, — это миф о том, что занятия на солнце делают вас более устойчивыми к нему! Это полная сказка. Если вы хорошо подготовлены, за неделю до турнира Большого шлема, например, австралиец и во время австралийского турнира, если вы участник, попробуйте тренироваться очень рано утром или очень поздно днем ​​или вечером после захода солнца.

— Держитесь как можно дальше от солнца. Сохраните каждую чертову унцию энергии для своих матчей, тренировки на австралийском солнце — самоубийство, вам это просто не нужно. (Конечно, вам понадобится тренировка на солнце, но сведите ее к минимуму)

— Когда вы участвуете в турнире, есть большой соблазн попасть в бассейн в отеле или еще где-нибудь. Просто не надо! Плавание стимулирует группы мышц, которые замедляются или даже приводят к нарушению координации.

— Воспользуйтесь джакузи в течение короткого времени (максимум 5 минут) для коротких предложений по восстановлению и расслаблению. Поторопитесь, не задерживайтесь надолго, это может превратить вас в мутную воду на следующий день.

— НЕ выходите на солнце для полного загара, солнце истощает вашу энергию!

— Если вы планируете провести однодневную игру за два или три дня до и во время теннисных матчей, примите следующие меры предосторожности:

— Накануне выпейте не менее 5-8 литров хорошей чистой воды. Да, вы будете часто ходить в туалет, но вам понадобится запас жидкости.

— Ешьте обычные углеводы, джемы, сыр, молоко, муесели, кукурузные хлопья, фрукты, иногда пиво или вино (если вам больше 18 лет) и т. Д. И много спите!

— Не ешьте бананы на корте! Это самая нелепая вещь, которую вы можете сделать! Бананы перевариваются от 3 до 4 часов, и они просто доставляют важную и важную кровь в пищеварительную систему, которая в противном случае использовалась бы в других частях тела для выработки или снабжения энергией специально для легких и мышц (кислорода и гликогенов)!

— Возьмите уже нарезанный арбуз и ешьте его каждый перерыв с первой игры.

— Возьмите с собой энергетические батончики и электролиты, но если вам нужна помпа / пинок, сделайте несколько глотков кока-колы прямо перед концом каждого подхода, особенно перед сверхурочной работой! Конечно, после этого вам придется иметь дело с возможным низким уровнем сахара в крови, но вы выиграли сет!

— НЕ ждите физического отказа. Примите меры против солнца и переутомления до того, как это произойдет, когда начинается тепловой удар или судороги, уже слишком поздно !:

1-По возможности используйте шляпу, которая закрывает затылок / шею (из первой игры!).

2- Охладите голову водой или полотенцем, наполненным льдом с первой смены!

3- Используйте полотенце, наполненное кубиками льда, на затылке и оставляйте его там при каждой замене!

4- Используйте разные полотенца, наполненные кубиками льда, каждую смену и тщательно протирайте им ноги (квадрицепсы, подколенные сухожилия, икры и руки!)

5- Пейте воду каждую смену, чистую прохладную пресную воду (не пейте слишком холодную воду и пейте маленькими глотками)

6. Как я уже сказал, ешьте арбуз, много арбуза.

ЗАМЕНА ЖИДКОСТЕЙ, ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ ДЛЯ ИГРОКОВ ТУРНИРА

Есть еще много всего, но некоторые вещи действительно личные, например, количество поцелуев со своей девушкой! Позвольте мне сказать, что это не повлияло отрицательно на теннисные выступления Бьорна Борга, напротив, у него все было отлично! В семидесятых, когда я играл с Туро до 18 лет и квалифицировался на Barcelona Open, почти каждый вечер я видел, как Бьёрн приставал ко рту своей девушки на ступенях наших отелей! Боже, этот дьявол был чемпионом мира Киссером! Но вам следует быть более серьезным, чем Бьёрн, и проконсультироваться со своим тренером или тренировочной командой, прежде чем принимать какие-либо из этих мер. (улыбка)

С днём рождения турнир!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *